Открыть меню

Тюремщик осужден за сбыт героина и пронос телефонов в следственный изолятор

Самарским областным судом оставлен без изменения приговор Советского районного суда г.Самары от 15.02.2019, которым осужден младший инспектор дежурной службы Федерального казенного учреждения следственного изолятора № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказания по Самарской области Дмитрий Шлыков 1988 г.р.

Шлыков был признан виновным в трех эпизодах превышения  должностных полномочий, двух эпизодах мелкого взяточничества и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием служебного положения (ч.1 ст.286 УК РФ, ч.1 ст.291.2 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «б,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Как было установлено следствием и судом, в мае 2018 года к Шлыкову, находившемуся на своем рабочем месте в СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области, обратился один из следственно-арестованных с предложением пронести за денежное вознаграждение сотовый телефон, на что Шлыков дал согласие и, дважды в указанном месяце пронес на территорию СИЗО-1 сотовые телефоны, получив за это денежное вознаграждение в сумме 5000 и 3000 рублей соответственно.

В дальнейшем, 13 августа 2018 года тот же следственно-арестованный предложил Шлыкову за денежное вознаграждение вместе с сотовым телефоном передать наркотическое средство – героин, на что Шлыков также согласился и пронес через контрольно-пропускной пункт СИЗО-1 два сотовых телефона, сим-карту и сверток с наркотическим средством героин в крупном размере, общей массой 2,72 грамма, однако был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности.

В суде Шлыков признал вину частично, просив оправдать его по эпизодам проноса на территорию исправительного учреждения двух сотовых телефонов в мае 2018 года.

Суд первой инстанции признал Шлыкова виновным по всем эпизодам преступной деятельности и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено