Открыть меню

1 год 8 месяцев в колонии строгого режима за оскорбление и насилие в отношении полицейских

11 сентября 2016 года осужденный Максим А. 1991 г.р. распивал с друзьями спиртные напитки. Примерно в 23 часа они решили выйти на улицу погулять. Следуя по внутридворовой территории улицы Партизанская позади Максима и его друзей появилась ехавшая в этом направлении патрульная автомашина полиции с двумя сотрудниками патрульно-постовой службы. На неоднократные мигания фарами и звуковой сигнал Максим отказывался уступить дорогу полицейским. Когда полицейские вышли из машины,то попросили Максима отойти в сторону и дать им проехать,на что последний высказал в их адрес нецензурные выражения. Когда Максима попытались успокоить, он несколько раз пиннул одного из сотрудников по ногам,тем самым применил насилие.
. В суде Максим не признал свою вину и показал,что никого не бил и не оскорблял.
. Несмотря на это допрошенные сотрудники полиции и случайные очевидцы происшедшего показали суду обратное и эти показания были взяты за основу.
. С учетом того,что Максим был ранее судим за сбыт, суд принял решение назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Жалобы Максима и его защитника об оправдании были оставлены Самарским областным судом без удовлетворения.

Ближайшие 1 год и 8 месяцев Максим проведет в колонии строгого режима.

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено