Открыть меню

Любвеобильный воришка уехал в колонию на 2,5 года

Советским районным судом Самары за совершение 6 краж осужден 30-летний уроженец Челябинской области Владимир К.

Способ совершения преступлений был весьма оригинальным: Владимир посредством сети «Интернет» с помощью социальных сетей знакомился с будущими «жертвами». Так он в сентябре 2016 года стал  переписываться с местной 35-летней жительницей, после чего несколько раз был у нее дома, неоднократно оставался ночевать, но эти встречи носили эпизодический характер, поскольку, как он говорил потерпевшей, у него имелась работа, связанная с бесконечными командировками. Уже в ноябре 2016 года он и потерпевшая заключили брак, но девушка даже и не догадывалась об истинных намерениях своего нового супруга. Как было позже установлено следствием и судом, Владимир уже до заключения брака снял с кредитных карточек будущей супруги денежные средства в сумме более 80 000 рублей. На следующий день после свадьбы Владимир уехал в очередную «командировку», а потерпевшая обнаружила пропажу золотых украшений на сумму более 110 000 рублей. В последующем, уже в декабре, Владимир похитил у супруги жакет из норковой шубы и фотоаппарат, причинив ущерб на сумму более 57 000 рублей, а в феврале 2017 года также холодильник и стиральную машину, которые продал по объявлению на «Авито». В деле Владимира имеется также и еще аналогичный эпизод преступной деятельности. Так он, будучи в браке с первой потерпевшей, познакомился в декабре 2016 года через сеть «Интернет» с местной 30-летней жительницей и эпизодически проживал у нее на квартире. У второй потерпевшей Владимир похитил два телевизора, два планшета и «Айфон», общей стоимостью более 70 000 рублей.

В суде Владимир не признал вину, поясняя, что вел с обеими потерпевшими совместное хозяйство и деньги были общие. Вместе с тем, потерпевшие пояснили, что Владимир никаких денег в дом не приносил, а все похищенное было приобретено ими до знакомства с ним.

Суд принял сторону обвинения и признал Владимира виновным во всех преступлениях, назначив ему наказание виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в областной суд.

Самарский областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный Владимиру, несмотря на его доводы о невиновности.

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено