Открыть меню

В одном из сел области мужчина держал на цепи жителя Северной Осетии

Самарский областной суд начал рассмотрение громкого уголовного дела в отношении 40-летнего жителя села Красноармейское Самарской области, который был осужден за использование рабского труда, незаконное лишение свободы истязания и кражу.

Как установил суд первой инстанции, в начале 2014 года осужденный Алексей К. пригласил к себе знакомого из Республики Северной Осетии, пообещав тому достойно оплачиваемую работу, питание и проживание. Сначала все шло нормально,  но в какой-то момент Алексей стал «чудить». Он отобрал у гостя паспорт, держа последнего взаперти и заставляя работать. Узнав, что гость хочет сбежать, он посадил того на цепь, и периодически избивал подручными средствами. В один из дней, разгневавшись, Алексей вновь посадил потерпевшего на цепь и провёл ему процедуру обрезания, а в последующие дни, услышав от гостя нецензурную брань, дважды зажимал его язык железными клещами, пытаясь лезвием его отрезать. Пытки потерпевшего полицейские прекратили случайно, отрабатывая местных жителей на причастность к совершению другого преступления и обходя дома местных жителей. Уже в ходе расследования полицейские установили вину Алексея еще в двух преступлениях: незаконном проникновении в жилище соседей и краже с сельскохозяйственного поля кукурузы на 10 тысяч рублей.

В суде Алексей полностью признал вину, отрицая лишь использование рабского труда.

Суд признал Алексея виновным, назначив наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

На приговор были поданы жалобы защиты, но судебное заседание в облсуде по пересмотру приговора не состоялось, поскольку осужденный не был извещен о дате заседания за 7 суток до его начала.

Следующее заседание по делу состоится в понедельник 17 июля.

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено