Открыть меню

Автозаводский суд Тольятти приговорил мошенников к реальному сроку

Судом установлено, что в 2015 году Дмитрий В. решил завладеть двумя автомашинами Тойота Камри, для чего привлек свою знакомую Екатерину К., являющуюся директором одной из фирм Тольятти с арестованными счетами и плохой кредитной историей. Для достижения своей цели он передал Екатерине фиктивные бухгалтерские балансы ее фирмы для получения положительного решения на заключение договоров лизинга. Данные документы были подписаны Екатериной и переданы в АО ВТБ Лизинг, которое, проведя проверку, приняло решение о заключении двух договоров лизинга на автомашины. Денежные средства по договорам были перечислены Екатериной лишь единожды, после чего прекратились.

При выяснении сотрудниками АО проверки было установлено, что фирмы Екатерины уже не существует,  а сами машины находятся в Республике Таджикистан.

Ущерб от действий Дмитрия и Екатерины составил 2,5 миллиона рублей.

В суде Дмитрий отрицал свою причастность к содеянному, а Екатерина же, напротив, признала свою вину, отрицая лишь квалификацию, данную органами следствия.

С учетом их личностей и роли каждого в совершенном преступлении, суд признал обоих виновными и назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Дмитрий получил 3 года, Екатерина 2.

В настоящее время осужденными и их защитниками на приговор суда поданы апелляционные жалобы, которые будут рассмотрены областным судом 24 апреля.

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено