Открыть меню

Осужден азербайджанец-клофелинщик

Любвеобильный преступник обвиняется в 2 эпизодах похожих разбоев.

Суд установил,что в ночь с 27 на 28 сентября Гулиев по приглашению Татьяны приехал к ней домой. С ней он познакомился незадолго до этого дня на сайте знакомств. Вместе они стали распивать спиртные напитки, и Гулиев, незаметно от потерпевшей, с целью приведения её в беспомощное состояние, добавил в стакан с алкогольным напитком потерпевшей сильнодействующее вещество-клозапин. Выпив стакан с веществом Татьяна почувствовала себя плохо, прилегла на диван в зале и потеряла сознание. Гулиев же, стал снимать с нее золотую цепочку. Попытавшись прекратить действия Гулиева, Татьяна стала его отталкивать, но злоумышленник стал ее душить, отчего та потеряла сознание. После этого Гулиев похитил из квартиры цепочку, деньги и флаконы с туалетной водой. Второй разбой Гулиев совершил уже на следующий день, приехав в частный дом к очередной женщине. По старой схеме он подсыпал вещество в стакан с шампанским, которое было выпито потерпевшей. Почувствовав себя плохо потерпевшая догадалась о преступных намерениях Гулиева и попыталась выйти из дома, но ее попытка была остановлена ударом бутылки из-под шампанского по голове.

В судебном заседании и на следствии Гулиев не признал вину в содеянном, но потерпевшие опознали его и дали подробные показания.

Жигулевский городской суд признал Гулиева виновным в двух разбоях и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Самарский областной суд, рассмотрев жалобы осужденного и его защитника о суровости наказания, оставил приговор без изменения,  посчитав его справедливым.

 

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено