Открыть меню

Разбойник чудом «избежал» наказания

Сегодня Самарский областной суд оставил без изменения приговор Ставропольского районного суда Самарской области, которым 31-летний таджик Тошматов Ботур осужден за разбой.

Дело было рассмотрено судом без участия подсудимого поскольку на момент его рассмотрения он был депортирован к себе на родину за нарушение миграционного законодательства.

Обстоятельства дела были установлены судом со слов потерпевшего и свидетелей.

Так, 18 ноября 2016 года, в период времени с 1 часа 30 минут до 2 часов 10 минут, Тошматов остановил машину такси возле поселка «Крутые ключи» и попросил довезти его до Тольятти. В салоне машины еще находились две знакомые потерпевшего, которые сидели на заднем сиденье, Тошматов же сел на переднее пассажирское сиденье, а между ног поставил чемодан. Подъезжая к посту Зеленовка Тошматов потребовал от потерпевшего передать ему сотовый телефон, сунув правую руку в карман штанов, угрожая застрелить потерпевшего. Испугавшись, потерпевший положил в раскрытый чемодан свой телефон, после чего, непосредственно на посту ДПС резко затормозил, отчего Тошматов сильно ударился о приборную панель автомобиля. Придя в сознание он спросил: «Что?Уже приехали?», после чего был задержан сотрудниками полиции.

На следствии Тошматов все признал, но до суда все-таки не дошел, поскольку был депортирован.

В суде выступили потерпевший и свидетели — девушки, находившиеся в салоне автомашины.

Суд признал Тошматова виновным в разбое и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Теперь, в случае прибытия в Россию, Тошматову предстоит провести эти 3 года в местах, не столь отдаленных.

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено