Открыть меню

Садовник и горничная, укравшие около 15 миллионов рублей у состоятельных пенсионеров, осуждены к реальному сроку

    Как было установлено судом, в июле 2015 года 25-летний Михаил Т. и его гражданская супруга Елена М. устроились работать садовником и горничной соответственно в один из элитных коттеджных поселков Самарской области, расположенный в Царевщине. За 4 месяца работы они узнали, что их работодатели – хозяева дома очень состоятельные люди и хранят в сейфе, расположенном в одной из комнат, кругленькую сумму денег и ключ от него находится в свободном доступе.

    В ноябре они решили похитить деньги и разработал план кражи. Так, Михаил передал Елене билеты банка приколов достоинством 1000 и 5000 рублей, после чего, чтобы снять с себя подозрения, официально уволился и покинул дом. На следующий день Елена, в свою очередь, воспользовавшись отсутствием хозяев на месте подменила настоящие деньги в сумме 14 801 000 рублей поддельными, после чего, сославшись на то, что в Самару к ней приехали родственники, также покинула дом потерпевших. Когда на следующий день Елена не вышла на работу, хозяева заподозрили неладное и решили проверить сейф. Каково же было их удивление, когда из 15 миллионов в сейфе осталось лишь 199 000 рублей, а остальные купюры были билетами банка приколов.

    Из всей суммы похищенного, один миллион Елена отдала Михаилу, какую-то часть денег потратила на собственные нужды, а основную сумму передала на хранение своему брату.

    Интересно, что когда сотрудники полиции пришли в гостиницу, где находилась Елена, с целью ее задержания, последняя, во время выламывания полицейскими двери в номер, спустила в унитаз около 1,5 миллиона рублей.

    Михаил также был задержан сотрудниками полиции на квартире у своей бабушки, где он и спрятал «свой» миллион.

    В суде Елена всячески пыталась выгородить Михаила, говоря, что идея кражи денег принадлежала ей одной.

    Тем не менее, Волжский районный суд признал обоих соучастников виновными и назначил каждому из них одинаковый размер наказания – 3,5 года лишения свободы.

  Осужденные попытались обжаловать приговор в Самарском областном суде, но безуспешно. Теперь Елене предстоит отбывать назначенное наказание в колонии общего режима, а Михаилу, с учетом предыдущих заслуг, в колонии строгого режима.

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено