Открыть меню

Уроженка Самары осуждена за сбыт героина, оставшегося после «посадки» друга

Промышленный суд рассмотрел дело 45-летней Марины Яцун и признал ее виновной в сбыте героина.

Как пояснила в суде сама осужденная в августе 2016 года ее знакомый Владимир попросил похранить пачку из-под сигарет с героином. Она согласилась, но с этого момента больше его не видела. Наркотик Марина закопала возле одного из домов по проспекту Карла Маркса.

В ноябре того же года Марина стала испытывать финансовые трудности,  в связи с чем решила продать спрятанный героин.

С этой целью она откопала зарытую ранее пачку, имеющийся там наркотик расфасовала на 5 свертков и направилась на поиск клиентов.

Проходя мимо остановки «Шоколадная фабрика» Марина увидела на лавочке ранее ей незнакомую девушку, по внешнему виду которой было видно, что та находится в состоянии наркотической ломки.

Марина решила завязать с ней разговор, в ходе которого предложила последней приобретать у нее героин, на что последняя согласилась и договорилась о встрече на этом же месте в 18 часов.

Получив предложение Марины, девушка обратилась в полицию, сообщив о «нескромном» предложении оперативным сотрудникам, которыми было принято решение о проведении проверочной закупки.

В ходе закупки Марина продала за 1000 рублей сверток с героином, после чего была задержана и в ходе ее досмотра были изъяты оставшиеся четыре свертка с героином в крупном размере.

Вину в содеянном Марина признала и просила ее строго не наказывать.

С учетом признания вины и отсутствия судимости суд назначил ей наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Не согласившись с суровостью приговора Марина обжаловала его в областной суд, но ее доводы были оставлены без удовлетворения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено