Открыть меню

Ранее не судимый житель Самары загремел на 10 лет в колонию строгого режима за хранение гашиша и амфетамина

Самарским областным судом оставлен в силе приговор Промышленного районного суда Самары, которым, за покушение на сбыт, осужден 27-летний местный парень Илья П.
Суду были представлены неоспоримые доказательства того, что 19 января 2016 года Илья был задержан сотрудниками ныне ликвидированного Госнаркоконтроля, напротив магазина «Энергия» на улице Стара Загора, и у него было изъято наркотическое средство — гашиш, общей массой около 50 граммов. Впоследствии, в ходе обыска жилища Ильи, у последнего было изъято еще и психотропное вещество – амфетамин, массой около 90 грамм.
Примечательно, что в судебном заседании Илья признал вину частично, поясняя, что гашиш хотел употребить лично, а амфетамин ему оставил на временное хранение его друг Сергей. Несмотря на это, сотрудники ФСКН пояснили суду, что обладали оперативной информацией о причастности Ильи к сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории Самары.
Суд, взяв за основу показания сотрудников полиции, и исследовав письменные доказательства, пришел к выводу о виновности Ильи П. в совершенном преступлении и, признав его виновным, назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Жалобы адвоката и Ильи П. о несправедливости приговора областным судом оставлены без удовлетворения.

© 2020 Закон. Право. Юридическая помощь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено